Lemang Ketan khas Tanete




Bahan-bahan:
  • 4 kg beras ketan
  • 6 butir kelapa, diambil santannya saja
  • 4 siung bawang putih ditumbuk halus
  • Garam secukupnya,garam,
Cara Membuat:
  1. Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam.
  2. Angkat beras ketan dari rendaman, lalu masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm.
  3. Campur santan, tumbukan bawang putih dan garam.
  4. Masukkan santan ke dalam ruas bambu yang telah berisi beras ketan hingga agak penuh.
  5. Matangkan dengan didekatkan pada api. Putar sesekali agar matangnya merata. Angkat bila matang.
Lemang bisa dihidangkan dengan rendang.

0 Response to "Lemang Ketan khas Tanete "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel