Resep Pie Susu Lezat


Anda pasti sudah pernah mendengar makanan khas Bali yang satu ini, kulitnya yang renyah dan gurih serta isinya yang manis dan lembut, Ya, Pie Susu, makanan khas Bali yang satu ini  akan membuat kita ketagihan untuk memakannya. Bagi yang ingin mencobanya berikut resep kiriman SäǪha ŸuyuŠakå
Adonan Kulit

  1. Tepung Terigu 350 gr
  2. Mentega 200 gr
  3. Gula 80 gr
  4. Kuning telur 2

Adonan Filling

  1. Gula 70 gr
  2. Air 150 cc
  3. Susu Carnation 1/2 Klg
  4. Telur 2.

Cara Membuat :

  1. Masak air dan gula. Biarkan mendidih. Diamkan sampai dingin.

  1. Untuk kulit, adonan diulenin sampai merata. Sampai tidak lengket di tangan. Sisihkan.

  1. Tambahkan susu ke larutan gula yang sudah dingin. Kemudian masukkan telur beserta putihnya. Kocok sampai merata ± 3 menit. (Saya menggunakan garpu). Setelah itu saring supaya hasilnya lembut.

  1. Ambil adonan kulit. Masukkan ke cetakan. Perkirakan jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis.
  2. Setelah semua adonan habis, isi dengan adonan toping. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150-170 derajat, oven sampai berwarna kecoklatan.

Mudah bukan cara membuatnya? Sajikan pie susu ini sebagai teman minum teh atau kopi, hangat lebih nikmat. Bisa juga dijadikan buah tangan saat kita berkunjung ke rumah teman atau sanak saudara

0 Response to "Resep Pie Susu Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel