Chicken Cordon Bleu

Sudah pernah makan chicken cordon bleu? Atau ada juga yang menyebutnya sebagai ayam gordon blue, Chicken Cordon Bleu (Poulet Cordon Bleu) adalah makanan atau masakan asal Perancis yang dibuat dengan resep khusus.
Yuk langsung saja kita belajar membuat ayam cordon bleu nya.



Bahan:
• 100 gram filet dada ayam
• 1/2 lembar daging asap
• 10 gram keju mozzarella
• Minyak untuk menggoreng
Pembungkus:
• 5 g tepung terigu
• 1 butir telur, kocok
• 5 g tepung panir

Tumis sayuran:
• 15 g margarin
• 5 g jagung kaleng pipilan
• 5 g bawang bombay , iris tipis bulat
• 5 g wortel, iris 4 x 1 cm
• 5 g buncis, iris 4 cm
• 5 g kembang kol, petik kuntum
• 1/2 sdt garam halus
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 g sari kaldu ayam bubuk

Pelengkap:
• 15 gram lettuce
• 15 gram kol merah
• 75 gram kentang goreng
• 100 ml saus barbeque

Cara membuat:
Belah dada ayam, selipkan daging asap dan keju di tengahnya.
Gulirkan pada tepung terigu, celupkan pada kocokan telur, gulirkan pada tepung panir.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
Tumis sayuran : Panaskan margarin, tumis jagung, bawang Bombay, wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk.
Siapkan piring saji, atur lettuce, kol merah dan tumis sayuran pada bagian pinggir piring. Tambahkan ayam dan kentang goreng. Siram dengan saus barbeque dan hidangkan.

0 Response to "Chicken Cordon Bleu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel