Resep Puding Pepaya Manis Cantik MEnggoda
Sunday, April 1, 2018
Edit
Bahan I :
1 buah pepaya manis, pilih yang diameternya sedang
Bahan II :
1 bks agar-agar putih
2 1/2 gelas air atau setara dengan 500 ml
1/2 gelas gula pasir
1/2 kaleng susu kental manis putih
Cara Membuat :
2. Olah bahan II : campur semua bahan, kecuali SKM, aduk rata, didihkan. Matikan api, tuang SKM, aduk rata kembali. Masukkan dalam gelas cc atau mug untuk memudahkan menuangnya.
3. Tuang sedikit adonan puding susu kedalam rongga pepaya, taburkan bulatan-bulatan pepaya secukupnya, tuang lagi adonan puding hingga rongga pepaya penuh. Diamkan. Dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Keluarkan puding dari lemari es, potong-potong melintang, kupas kulitnya, sajikan dingin.