Bubur Manis Mutiara
Thursday, April 12, 2018
Edit
Menu berbuka puasa selain kolak dan biji salak,adalagi yang cocok buat berbuka bubur manis mutiara,bubur yang legit,manis dan beraroma wangi pandan ini di jamin membuat anda tak sabar mencobanya.Kebetulan aku punya resepnya,cobain yukk..
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 60 gram sagu mutiara, rebus hingga matang kemudian tiriskan
- 2 lembar daun pandan
- 75 gram nangka, potong sesuai selera
- 1 sdt garam halus
- 200 ml air
- 150 gram gula merah, iris halus-halus
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan kemudian simpulkan
1. Untuk pembuatan bubur, campur tepung beras dengan gula pasir, santan, garam dan daun pandan dalam panci, aduk hingga rata. Rebus dengan api sedang sambil terus di aduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental dan angkat.
2. Untuk kinca gula merah, rebus gula merah dengan air dan larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental kemudian angkat dan dinginkan.