Resep Masakan Udang Petai Balado
Friday, March 9, 2018
Edit
Sebelumnya saya mau bilang maaf ya sis Ella Fitria karena ini resep seafood lagi
Bahan Udang Petai Balado :- Udang pancet, 300 gram, buang kepalanya, goreng
- Petai, 10 biji, belah menjadi 2 bagian
- Tomat, 1 buah, belah menjadi 8 bagian
- Air asam, 1 sendok makan
- Air kaldu udang, 50 ml
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Cabai merah, 5 buah
- Cabai rawit, 3 buah
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1 sendok teh
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang air kaldu, air asam, petai, dan tomat. Masak hingga petai matang dan air menyusut.
- Masukkan udang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan Sajikan.