Resep Masakan Udang Petai Balado

Sebelumnya saya mau bilang maaf ya sis Ella Fitria karena ini resep seafood lagi

Bahan Udang Petai Balado :
  • Udang pancet, 300 gram, buang kepalanya, goreng
  • Petai, 10 biji, belah menjadi 2 bagian
  • Tomat, 1 buah, belah menjadi 8 bagian
  • Air asam, 1 sendok makan
  • Air kaldu udang, 50 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Cabai merah, 5 buah
  • Cabai rawit, 3 buah
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh
Cara memasak Udang Petai Balado :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang air kaldu, air asam, petai, dan tomat. Masak hingga petai matang dan air menyusut.
  3. Masukkan udang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan Sajikan.
Untuk 2 Porsi Udang Petai Balado

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel