Resep Rendang Telur Kriuk


Bahan Rendang Telur Kriuk :
  • Putih telur 20 butir
  • Minyak goreng 600 ml
  • Santan kental 200 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Cabai merah 7 buah
  • Lengkuas 2 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 2 cm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Rendang Telur Kriuk :
  1. Masukkan putih telur ke dalam plastik, ikat. Kukus putih telur hingga matang dan padat, angkat.
  2. Dinginkan putih telur, iris tipis putih telur.
  3. Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  5. Masukkan telur goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Tuangkan santan kental, aduk perlahan. Masak di atas api kecil hingga santan menyusut dan mengering. Angkat. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel