Resep Masakan – Sate Ikan Tenggiri


Bahan Masakan :
-  1 ekor ikan tenggiri, ambil dagingnya lalu potong-potong dadu
-  tusuk sate secukupnya
-  2 sdm mentega
Bumbu Yang Dihaluskan :
-  15 bh cabe merah
-  5 bh bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  15 btr kemiri
-  asam dan royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Sate Ikan Tenggiri :
1. Tusuk-tusukkan ikan tenggiri dengan tusukan sate, lalu bakar setengah matang.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, lalu angkat.
3. Lumuri sate yang setengah matang dengan bumbu tadi lalu bakar lagi hingga matang. Angkat dan hidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel