Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda

 
 
Ingredients
  • Bahan-bahan pepes ikan mas:
  • Ikan mas segar 4 ekor
  • Jeruk nipis 1 buah, diperas
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Daun salam lebar 4 lembar
  • Daun kemangi secukupnya
  • Serai 4 batang, dimemarkan
  • Jahe masing-masing 2 cm, dimemarkan
  • Bumbu-bumbu resep pepes ikan mas:
  • 5 sing bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Jahe 2 jari
Instructions
  1. Pertama, lumuri ikan mas dengan perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 14 menit. Cuci ikan hingga bersih dan tiriskan. Setelah itu, haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan, yaitu bawang merah, bawang putih, garam, dan jahe.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai baunya harum kemudian masukkan ikan mas ke dalamnya dan aduk hingga rata. Bungkus ikan mas yang telah dibumbui tadi dengan daun pisang, satu per satu dan kunci dengan menggunakan lidi agar tidak lepas.
  3. Dalam setiap bungkusan, masukkan masing-masing 1 daun salam, serai dan jahe yang dimemarkan dan kemangi sesuai selera. Bungkus hingga rapat.
  4. Panaskan pengukus, masukkan bungkusan ikan mas ke dalamnya dan masak hingga matang.
  5. Pepes ikan mas siap dihidangkan dalam piring saji.

Demikian ulasan mengenai Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda  yang sangat lezat. Buatlah moment keluarga Anda semakin special dengan sajian lezat untuk keluarga tercinta. Semoga pembahasan mengenai resep masakan ini dapat menambah referensi Anda. Terutama bagi si kecil yang susah makan, pepes ikan mas’ pasti bisa merubah selera makan Anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel