Resep Karedok Betawi Paling Enak



Bahan / Bumbu :
    Bahan utama:
  • Kacang panjang segar 10 lonjor (potong dengan panjang ½ cm)
  • Kubis 7 lembar (iris halus)
  • Mentimun 1 buah (potong dadu kecil-kecil)
  • Kemangi secukupnya
  • Bahan untuk bumbu atau saus kacang:
  • Kacang tanah 300 gram (goreng lalu tumbuk hingga halus)
  • Cabai rawit 7 buah
  • Cabai merah besar 2 buah
  • Kencur 1 ruas jari
  • Terasi 1 sendok teh
  • Cuka 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Air matang secukupnya
  • Garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama dalam membuat karedok khas betawi yaitu haluskan terlebih dahulu bumbu kacangnya. Sediakan cobek, masukkan cabai rawit dan cabai merah, kencur dan garam, haluskan semua bahan tersebut. Setelah halus, masukkan kacang tanah goreng, terasi dan gula merah, haluskan lagi sampai halus dan tercampur rata. Setelah itu tambahkan cuka dan juga air matang secukupnya, aduk-aduk kembali sampai merata.
  2. Cara Memasak karedok betawi selanjutnya yaitu masukkan sayur-sayuran ke dalam saus kacang, aduk sampai tercampur merata. Anda dapat langsung mengaduknya di dalam cobek jika cobeknya muat. Namun jika tidak muat Anda dapat memindahkannya ke wadah yang lebih besar. Tujuannya agar sayuran dapat tercampur merata dengan saus kacang. 
  3. Jika karedok buatan Anda sudah tercampur merata, maka Anda dapat segera menyajikannya di atas piring. Sajikan karedok buatan Anda dan nikmati segera agar terasa lebih nikmat. Untuk saran penyajian, Anda dapat menambahkan bahan-bahan yang tidak tercantum pada resep di atas. Antara lain yaitu emping, kerupuk dan juga bawang goreng, Anda dapat memberinya sesuai selera. Dengan menambahkan beberapa bahan tersebut pada resep karedok betawi, karedok buatan Anda akan terasa khas Betawinya. Baca juga Nasi Bakar Isi Tumis Jamur

0 Response to "Resep Karedok Betawi Paling Enak "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel