Resep Kulit Lumpia



Bahan Masakan :
- 200 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu Cakra
- 150 ml putih telur
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Kulit Lumpia :
1. Campur air dengan garam sampai rata dan larut.
Dalam wadah lain, campur tepung bersama putih telur sambil sesekali ditambahkan air supaya tidak menggumpal. Penambahan air tidak boleh sekaligus (cukup 75 ml). Uleni sampai kalis dan elastis. Waktu pengulenan kira-kira 20 menit.
2. Tuangkan semua air lalu kocok dengan tangan selama 20 menit.
3. Diamkan adonan 30 menit.
4. Siapkan wajan teflon. Olesi minyak goreng FILMA tipis-tipis. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan lalu olesi pada wajan. Biarkan hingga bagian pinggir terkelupas, lepaskan kulitnya.
Untuk 30 lembar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel