Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
Bahan:
400g terigu protein tinggi
100g terigu protein rendah
60g gula pasir
7g ragi instant
3 butir telur
80ml whipping cream
80ml susu cair (bisa +/- 20ml)
75 g mentega
5 g garam
.
Bahan Filling:
75g mentega suhu ruang
125g brown sugar @aromanis.palmsugar
2 - 3 sdm bubuk cinnamon (campur brown sugar dgn bubuk cinnamon, aduk rata)
.
Cara:
1. Siapkan loyang ukuran 28x35cm atau saya menggunakan loyang aluminium foil sekali pakai ukuran 30x25cm, sisanya di paper cup roti. Oles loyang dengan mentega dan alas dengan baking paper.
2. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
3. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah di bulatkan. Tutup dengan kain basah.
Diamkan untuk proses fermentasi / proofing selama +/- 45 menit hingga mengembang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan, ulen sebentar, istirahatkan 10mnt. Gilas tipis menggunakan rolling pin kira-kira seukuran 60x35cm (boleh sesuaikan dengan loyang masing2).
5. Oleskan mentega, taburkan campuran brown sugar dan cinnamon, gulung dan potong ketebalan kira2 2-3cm sesuai selera masing2, susun diloyang dan biarkan mengembang 2x lipat. Pada saat menyusun ke loyang jangan terlalu rapat.
6. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 15mnt. Panggang 15 - 20 menit sampai matang, oleskan frosting Cinnamon rolls siap disajikan. .
Frosting by me:
Whipping cream
Gula halus
Air lemon. Mau berapa banyak tergantung selera, campur jadi satu.
Bahan:
400g terigu protein tinggi
100g terigu protein rendah
60g gula pasir
7g ragi instant
3 butir telur
80ml whipping cream
80ml susu cair (bisa +/- 20ml)
75 g mentega
5 g garam
.
Bahan Filling:
75g mentega suhu ruang
125g brown sugar @aromanis.palmsugar
2 - 3 sdm bubuk cinnamon (campur brown sugar dgn bubuk cinnamon, aduk rata)
.
Cara:
1. Siapkan loyang ukuran 28x35cm atau saya menggunakan loyang aluminium foil sekali pakai ukuran 30x25cm, sisanya di paper cup roti. Oles loyang dengan mentega dan alas dengan baking paper.
2. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
3. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah di bulatkan. Tutup dengan kain basah.
Diamkan untuk proses fermentasi / proofing selama +/- 45 menit hingga mengembang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan, ulen sebentar, istirahatkan 10mnt. Gilas tipis menggunakan rolling pin kira-kira seukuran 60x35cm (boleh sesuaikan dengan loyang masing2).
5. Oleskan mentega, taburkan campuran brown sugar dan cinnamon, gulung dan potong ketebalan kira2 2-3cm sesuai selera masing2, susun diloyang dan biarkan mengembang 2x lipat. Pada saat menyusun ke loyang jangan terlalu rapat.
6. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 15mnt. Panggang 15 - 20 menit sampai matang, oleskan frosting Cinnamon rolls siap disajikan. .
Frosting by me:
Whipping cream
Gula halus
Air lemon. Mau berapa banyak tergantung selera, campur jadi satu.
0 Response to "Cinnamon Rolls"
Post a Comment