Resep Cara Membuat Puding Jagung Coklat

PUDING JAGUNG COKELAT
By@aniktriwina



Bahan :
🔹2 buah jagung manis pipil (sy 180gr jagung yg sdh disisir)
🔹500 ml air
🔹2 saset susu kental manis putih
🔹90 gr gula pasir (sy 50gr)
🔹1 bungkus agar agar putih
🔹1 sdt nutrijel plain
🔹20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan

Cara :
🔹Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja
🔹Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih. ðŸ”¹Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang
🔹Tuang ke loyang puding sisakan 1/4 bagian
🔹Biarkan hingga setengah set.
🔹Campur 1/4 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya
🔹Taruh di kulkas biarkan lebih set

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Jagung Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel