Es Rujak Gobet
ES RUJAK GOBET
by @trisulistijani.2908
Bismillah Assalamu Alaikum
Bahan :
1 bh Timun
2 bh Kedondong
1 bh Bengkoang
1/4 bh Nanas tua
1 bh Mangga muda
150 ml Air matang
1/4 sdt Garam halus
Juruh / Saus Gula Merah :
150 gr Gula merah
50 gr Gula pasir
50 ml Air
Pelengkapnya :
Sambal terasi (ulek halus 7 bh cabe rawit, terasi & seujung sdt garam)
Cara buat :
1. Juruh/saus gula merah : rebus semua bahan hingga mendidih, gula larut semua dan mengental. Matikan api. Sisihkan
2. Kupas dan cuci bersih semua buahnya (timunnya bs tanpa dikupas), tiriskan.
3. Kecuali nanas, serut semua buahnya dengan parutan rujak. Dan nanas di cacah kasar.
4. Dalam wadah campur buah serut, cacahan nanas, air matang dan garam. Aduk rata
5. Tambahkan juruh gula merah (rasa manisnya sesuaikan dg selera ya). Simpan dalam kulkas atau bisa langsung disajikan dengan ditambah es batu. Atau bisa juga ditambahkan es puter di atasnya lho
Tuang Es Rujak Gobet dalam gelas saji dengan pelengkap sambel terasi.
by @trisulistijani.2908
Bismillah Assalamu Alaikum
Bahan :
1 bh Timun
1 bh Bengkoang
1/4 bh Nanas tua
1 bh Mangga muda
150 ml Air matang
1/4 sdt Garam halus
Juruh / Saus Gula Merah :
150 gr Gula merah
50 gr Gula pasir
Pelengkapnya :
Sambal terasi (ulek halus 7 bh cabe rawit, terasi & seujung sdt garam)
Cara buat :
1. Juruh/saus gula merah : rebus semua bahan hingga mendidih, gula larut semua dan mengental. Matikan api. Sisihkan
2. Kupas dan cuci bersih semua buahnya (timunnya bs tanpa dikupas), tiriskan.
3. Kecuali nanas, serut semua buahnya dengan parutan rujak. Dan nanas di cacah kasar.
4. Dalam wadah campur buah serut, cacahan nanas, air matang dan garam. Aduk rata
5. Tambahkan juruh gula merah (rasa manisnya sesuaikan dg selera ya). Simpan dalam kulkas atau bisa langsung disajikan dengan ditambah es batu. Atau bisa juga ditambahkan es puter di atasnya lho
Tuang Es Rujak Gobet dalam gelas saji dengan pelengkap sambel terasi.
0 Response to "Es Rujak Gobet"
Post a Comment