Cara Membuat pisang gapit cantik
Bismillah Assalamu Alaikum
Pisang Gapit
By @cookingwithanin
.
Bahan:
Pisang
Margarin untuk olesan teflon
Bahan saus kinca:
80 gr gula merah
3 sdm gula pasir
450 ml santan
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
1 sdm maizena dilarutkan air
Secukupnya irisan nangka
Step memasak:
1. Pisang sebelum dikupas kulitnya ditekan menggunakan pisau agar gepeng, tp jgn terlalu gepeng, lalu kupas kulitnya
2. Oleskan margarin pada teflon api sedang, setelah kira2 sudah panas masukkan pisang panggang hingga kecoklatan sesuai selera
3. Step saus kinca: masukkan santan, gula pasir, gula jawa, dan daun pandan, aduk hingga larut. Setelah larut, masukkan garam. Aduk. Tes rasa.
4. Larutkan maizena dengan air lalu tuang ke dalam saus kinca, aduk merata, setelah meletup2 matikan api.
5. Sajikan pisang diatas piring, siram dengan saus kinca, taburi dengan nangka diatasnya.
6. Selamat mencoba!
Pisang Gapit
By @cookingwithanin
.
Bahan:
Pisang
Bahan saus kinca:
80 gr gula merah
3 sdm gula pasir
450 ml santan
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
1 sdm maizena dilarutkan air
Step memasak:
1. Pisang sebelum dikupas kulitnya ditekan menggunakan pisau agar gepeng, tp jgn terlalu gepeng, lalu kupas kulitnya
2. Oleskan margarin pada teflon api sedang, setelah kira2 sudah panas masukkan pisang panggang hingga kecoklatan sesuai selera
3. Step saus kinca: masukkan santan, gula pasir, gula jawa, dan daun pandan, aduk hingga larut. Setelah larut, masukkan garam. Aduk. Tes rasa.
4. Larutkan maizena dengan air lalu tuang ke dalam saus kinca, aduk merata, setelah meletup2 matikan api.
5. Sajikan pisang diatas piring, siram dengan saus kinca, taburi dengan nangka diatasnya.
6. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Membuat pisang gapit cantik "
Post a Comment