Cara Membuat Kue Lapis Legit Pandan Kukus yang Harum, Enak dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Pandan Kukus yang Harum, Enak dan Lembut



Jumlah Porsi
- 16 Potong

Bahan Bahan Kue Lapis Legit Pandan Kukus yang Harum, Enak dan Lembut

Bahan Utama Kue Lapis Legit Pandan
- 200 gram margarin
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh pasta pandan
1/2 sendok teh baking powder
- 3 sendok makan susu kental manis
- 50 gram susu bubuk
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier

Bahan Untuk Taburan
- 1/2 sendok makan bubuk spekuk
- 1/2 sendok makan coklat bubuk

Cara Membuat Adonan Kue Lapis Legit Pandan
Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengkocok mentega tawar dan margarin hingga lembut. Setelah lembut, silahkan masukan susu kental manis ke dalamnya. Kocok kembali adonan sampai merata. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
Pada wadah yang berbeda, campurkan bahan bahan seperti misalkan gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok campuran bahan-bahan tersebut sampai mengembang.
Selanjutnya masukan susu bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit dan diaduk sampai merata. Kemudian tambahkan pasta pandan dan anda bisa kembali mengaduknya sampai merata.
Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan mentega sambil anda aduk dengan perlahan-lahan.


Cara Membuat Kue Lapis Legit Pandan Kukus
Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm. Lalu alasi loyang dengan kertas roti tanpa diolesi margarin.
Selanjutnya, ambil adonan dan tuangkan ke dalam loyang sebanyak 75 gram. Ratakan adonan tersebut di atas loyang. Setelah itu, ayak tipis bahan taburan yang sudah anda siapkan dan sebelumnya sudah diaduk rata.
Kukus adonan dalam loyang di atas api sedang selama kurang lebih 5 menit.
Setelah itu, keluarkan loyang dan tuangkan kembali adonan sebanyak 75 gram, lalu ratakan. Ayak bahan taburan secara tipis. Kukus kembali selama 5 menit atau sampai matang.
Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
Apabila adonan terakhir sudah dituangkan, silahkan kukus selama 10 menit atau sampai benar-benar matang.
Setelah matang anda bisa langsung mengangkat dan menunggunya beberapa saat hingga dingin.
Jika sudah dingin, silahkan potong-potong kue sebelum menyajikannya pada tempat atau piring saji.

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Legit Pandan Kukus yang Harum, Enak dan Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel