Makan Sahur Di Kyoto Seblak mie Sosis
Bulan Ramadhan Di negeri Jepang sangat mengesankan, karena disini umat islam minoritas, mesjid jarang di jumpai dan juga penjual makanan halal bisa di hitung dengan jari. Pada hari Jumat harus naik Kereta Listrik jauh ke kota untuk Shalat Jum'at.
Kita hanya bisa menikmati makan enak kalau lagi ada acara yang diadakan oleh komunitas orang Indonesia atau oleh KBRI sendiri.
NAh kalau lagi di tempat kediaman sendiri terpaksa deh harus masak sendiri dan makan sendiri untuk tidak cuci sendiri bisa kayak Caca Handika dong.
Nah setelah berpikir keras akhirnya aku masak mie saja yang praktis karena bahannya tersedia di Mall .
Subuh Ini aku pingin makan Seblak buatan sendiri yang bahannya gampil di dapatkan di mall sekitar Rumah aku.
Seblak Mie Sosis
Oleh @janicaturini
Bahan:
1bungkus mie telor
Sosis potong sesuai selera (sosis Halal buatan Indonesia)
1 butir Telur ayam
Saos tomat
Saos sambal
Daun bawang iris tipis
Garam & royco/ magic lezat
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
Merica
Bwg putih
Kencur
Cabe rawit
Caranya:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sosis dan air, saos tomat & saos sambal.
Masukkan ceker tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan telur, bumbui dgn garam & royco/ magic lezat.
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Jadi deh aku makan sahur dan sekarang siap nyari mesjid untuk jumatan
Kita hanya bisa menikmati makan enak kalau lagi ada acara yang diadakan oleh komunitas orang Indonesia atau oleh KBRI sendiri.
NAh kalau lagi di tempat kediaman sendiri terpaksa deh harus masak sendiri dan makan sendiri untuk tidak cuci sendiri bisa kayak Caca Handika dong.
Nah setelah berpikir keras akhirnya aku masak mie saja yang praktis karena bahannya tersedia di Mall .
Subuh Ini aku pingin makan Seblak buatan sendiri yang bahannya gampil di dapatkan di mall sekitar Rumah aku.
Seblak Mie Sosis
Oleh @janicaturini
Bahan:
1bungkus mie telor
Sosis potong sesuai selera (sosis Halal buatan Indonesia)
1 butir Telur ayam
Saos tomat
Saos sambal
Daun bawang iris tipis
Garam & royco/ magic lezat
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
Merica
Bwg putih
Kencur
Cabe rawit
Caranya:
Masukkan ceker tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan telur, bumbui dgn garam & royco/ magic lezat.
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Jadi deh aku makan sahur dan sekarang siap nyari mesjid untuk jumatan
0 Response to "Makan Sahur Di Kyoto Seblak mie Sosis"
Post a Comment