Kue Kering Coklat Keju untuk Lebaran

Kue Kering Coklat Keju




Bahan :
100 gr Butter / mentega
100 gr Margarin
280 gr Tepung terigu - (resep asli 250 gram)
200 gr Gula halus
2 sdm Tepung maizena
2 btr Telur Kampung (resep asli 1 butir )
3 sdm Coklat bubuk @chefmatechocolate ( resep asli 2 sdm)
1 sdt Baking powder
Bahan Taburan: Keju parut, secukupnya, bulatkan

Cara membuatnya :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.

2. Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.

3. Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.

4. Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

5. Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.

6. Masukkan adonan ke plastik segitiga, semprotkan ke loyang, beri atasnya dengan keju

7. Panggang dalam oven selama 20 menit. (Masih keliatan sedikit lembek nggak masalah, nanti setelah dingin akan crunchy) Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.

Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

Selamat mencoba ya bun

Related Posts

1 Response to "Kue Kering Coklat Keju untuk Lebaran"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel