Kue Lapis Beras Pandan Coklat


Kue Lapis Beras Pandan Coklat
By @yoenitaa 


Bahan :
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu/ kanji
200 gr gula pasir
1000 ml santan sedang + 2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
3 sdm Air daun suji/ pandan, ambil yg endapannya
2 sdm coklat bubuk, campur dng sdkt air hangat

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang uk 16*16*7 cm
2. Alasi dng plastik, olesi dng minyak goreng
3. Panaskan dandangan, dng air yg bnyk
4. Masak santan,dan daun pandan hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas
5. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, sagu, gula, vanili, garam, lalu tuangkan perlahan sambil di aduk2 hingga rata.
6. Bagi adonan cair menjadi 2 bgn sama, 1 bgn di beri coklat, dan 1 bgn beri air daun suji/ pandan, aduk masing2 bgn.
7. Setelah dandangan mulai mendidih, masukkan adonan coklat sebesar 100 ml, setelah 10 menit, lanjutkan tuang adonan hijau, lakukan hingga semua adonan hbs. lapisan terakhir biarkan selama 15 menit.
Setelah matang, angkat, diamkan, dinginkan.

Related Posts

0 Response to "Kue Lapis Beras Pandan Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel