Ini cara membuat bakso istimewa dengan kuah yang gurih
Begitu banyak sudah kedai bakso yang saya kunjungi dan rasakan namun perbedaan rasa hanya terletak pada bakso . kekenyalan atau bumbunya dan belum pernah menemukan bakso yang begitu Spektakuler. Namun pencarian saya akhirnya berakhir, di sebuah intagram tepatnya IG https://www.instagram.com/hobikulinerofficial/
saya menemukan resep bakso ini lain daripada yang lain kuahnya gurih sekali dan sambalnya mantap banget , pingin makan atau pingin jualan bakso silahkan coba resepnya
Bahan Utama :
• 500 gram iga sapi berlemak
•100 Gram Bakso beli atau buat sendiri
• 2 liter air
• Garam secukupnya
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt merica bubuk
• Kaldu sapi bubuk secukupnya
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh
Bumbu Halus :
• 3 sdm bawang putih goreng
• 3 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap
• Irisan daun bawang & seledri
• Bawang goreng
STEP
• Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
• Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
• Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
• Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
• Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
Resep Sambal Taichan
Bahan Utama :
• 10 buah rawit setan
• 2 butir baput
• 2 butir bamer
• Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
• 1 sdt air perasan jeruk nipis
• 50 ml kaldu/air biasa
• Minyak untuk menumis secukupnya
STEP
• Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
• Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
• Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
• Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
• Selesai. dinikmati bersama bakso
Semoga berhasil bikinnya dijamin bakalan ketagihan
saya menemukan resep bakso ini lain daripada yang lain kuahnya gurih sekali dan sambalnya mantap banget , pingin makan atau pingin jualan bakso silahkan coba resepnya
Bahan Utama :
• 500 gram iga sapi berlemak
•100 Gram Bakso beli atau buat sendiri
• 2 liter air
• Garam secukupnya
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt merica bubuk
• Kaldu sapi bubuk secukupnya
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh
Bumbu Halus :
• 3 sdm bawang putih goreng
• 3 sdm bawang merah goreng
Bahan Pelengkap
• Irisan daun bawang & seledri
• Bawang goreng
STEP
• Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
• Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
• Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
• Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
• Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
Resep Sambal Taichan
Bahan Utama :
• 10 buah rawit setan
• 2 butir baput
• 2 butir bamer
• Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
• 1 sdt air perasan jeruk nipis
• 50 ml kaldu/air biasa
• Minyak untuk menumis secukupnya
STEP
• Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
• Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
• Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
• Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
• Selesai. dinikmati bersama bakso
Semoga berhasil bikinnya dijamin bakalan ketagihan
0 Response to "Ini cara membuat bakso istimewa dengan kuah yang gurih"
Post a Comment