Es pisang ijo durian
Bulan Ramadhan semakin dekat mari bikin yang manis-manis latihan biar wajah dan hati semakin manis buat keluarga dan teman
By gadis fithri afiana
Bahan:
-11 buah Pisang barangan (biasanya orang pakai pisang raja)
-250 gram tepung terigu protein sedang
-400ml santan kental kara
-200 ml air
-1,5 sdt pasta pandan
-4 sdm gula pasir -1/2 sdt garam
-2 sdm mentega
Bahan fla:
400ml santan kental kara
-400 ml air
-4 daun pandan
-4 sdm gula pasir
-1 sdt vanilla extract
-1/2 sdt garam
-6 sdm maizena
Pelengkap:
-es batu
-sirup rasa Coco pandan
-susu kental manis
-durian
Cara membuat:
-campur terigu,gula,garam,santan,a ir,pasta
pandan,mentega sampai tercampur rata,masak dengan api kecil kira-kira
5-10 menit sampai adonan padat(tidak cair lagi), sisihkan.
-siapkan pisang barangan yg sudah dikupas,ambil adonan tadi dialasi plastik/plastik wrap, pipihkan dengan plastik agar tidak lengket,letakkan pisang, balut pisang dengan adonan sampai tertutupi sempurna. Lakukan sampai adonan habis. -kukus adonan pisang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang . jangan overcooked agar kulit adonan tidak pecah dan isi pisang tidak terlalu lembek. Matang. Diamkan sampai bener2 dingin agar tidak sobek. Jika sudah dingin. sisihkan.
-campur seluruh bahan fla sampai rata,masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang,sisihkan.
-sajikan pisang ijo yang sudah dipotong-potong,dengan saus fla,es serut,siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis,juga beri durian.
_______
Hasil:11 porsi es pisang ijo
By gadis fithri afiana
Bahan:
-11 buah Pisang barangan (biasanya orang pakai pisang raja)
-250 gram tepung terigu protein sedang
-400ml santan kental kara
-200 ml air
-1,5 sdt pasta pandan
-4 sdm gula pasir -1/2 sdt garam
-2 sdm mentega
Bahan fla:
400ml santan kental kara
-400 ml air
-4 daun pandan
-4 sdm gula pasir
-1 sdt vanilla extract
-1/2 sdt garam
-6 sdm maizena
Pelengkap:
-es batu
-sirup rasa Coco pandan
-susu kental manis
-durian
Cara membuat:
-campur terigu,gula,garam,santan,a
-siapkan pisang barangan yg sudah dikupas,ambil adonan tadi dialasi plastik/plastik wrap, pipihkan dengan plastik agar tidak lengket,letakkan pisang, balut pisang dengan adonan sampai tertutupi sempurna. Lakukan sampai adonan habis. -kukus adonan pisang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang . jangan overcooked agar kulit adonan tidak pecah dan isi pisang tidak terlalu lembek. Matang. Diamkan sampai bener2 dingin agar tidak sobek. Jika sudah dingin. sisihkan.
-campur seluruh bahan fla sampai rata,masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang,sisihkan.
-sajikan pisang ijo yang sudah dipotong-potong,dengan saus fla,es serut,siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis,juga beri durian.
_______
Hasil:11 porsi es pisang ijo
0 Response to "Es pisang ijo durian"
Post a Comment