Udang Saus Padang


By @corinakitchen_
.
Bahan:
500gr udang, buang kepalanya, tarik kotoran yg ada di punggungnya, cuci bersih, tiriskan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe rawit (saya gak pake krn khawatir anak2 kepedesan
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Kecap manis
Sejumput garam
Air secukupnya
1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar, potong kecil-kecil
1 batang daun bawang, diiris
Minyak sayur secukupnya
.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Dengan menggunakan minyak bekas menggoreng udang, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum masukkan bawang merah dan bawang putih yg tlh dihaluskan.
4. Tambahkan jahe dan daun jeruk.
5. Masukkan udang yg telah digoreng tadi, aduk-aduk.
6. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis.
7. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
8. Setelah air mendidih, koreksi rasa, baru tambahkan sejumput garam. Cicipi lagi.
9. Setelah semua bahan matang, sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.
10. Matikan kompor, angkat, segera sajikan.

0 Response to "Udang Saus Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel