Resep Bingka Kentang


BAHAN-BAHAN:
Telur ayam 2 butir
Kentang 1/4 kg
Kelapa parut 1/2 kg
Tepung terigu 7 sendok makan
Gula pasir 1/2 ons
Susu kental manis 3 sendok makan
Garam secukupnya
Vanila secukupnya

CARA MEMBUAT:
Peras kelapa parut dengan satu gelas air untuk peroleh santan. Lalu rebus santan hingga matang dan menjadi 3/4 gelas.
Rebus kentang hingga masak dan empuk. Kemudian haluskan.
Telur, gula, vanila dan garam diaduk menjadi satu.
Campur kentang dan tepung dengan adonan telur, susu, gula, garam dan vanilla. Aduk sampai menyatu. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi sedikit minyak atau mentega agar tidak lengket.
Bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Bingka siap dihidangkan

0 Response to "Resep Bingka Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel