Es Bongko Pontianak


by @makmon5

Bahan:
100 gr tepung hunkwe
300 ml santan sedang
400 ml sari pandan suji
50 gr gula pasir
Garam sejumput

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2.
2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr
.
.
Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong  trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja
Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair  ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti
Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 

0 Response to "Es Bongko Pontianak "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel