Resep udang rumahan yang simple banget
Resep udang rebus dibawah mungkin bisa menjadi salah
satu santapan makan Anda hari ini. Hewan air yang satu ini memang
sangat digemari baik tua maupun muda, karena gurihnya maka udang pun
dipakai sebagai bumbu masak. Merebus udang tidaklah sulit, Anda cukup
mendidihkan air, masukkan udang dan rebus tanpa menunggu sampai air
mendidih lagi untuk mencegah kulit udang menempel pada daging udang.
Bahan Udang Rebus
- 500 gram udang
- 1 sendok garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 5 cm jahe, iris tipis
Cara Membuat Udang Godog
- Campur udang, garam, air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.
- Campur udang dengan daun bawang dan jahe
- Didihkan air, kukus udang 10 menit, angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan saus sambal.
0 Response to "Resep udang rumahan yang simple banget"
Post a Comment