cabai sebagai bumbu utama di Indonesia

Tanaman cabai banyak mengandung vitamin A dan C serta mengandung minyak atsiri capsaicin, yang menyebabkan rasa pedas dan memberikan kehangatan panas bila digunakan untuk rempah-rempah (bumbu dapur). Beberapa jenis cabai antara lain:



 Cabai hijau adalah cabai merah yang
masih muda, beraroma khas, tidak terlalu
pedas dan cocok untuk hidangan
tumis.Cabai hijau digunakan untuk
masakan ayam masak hijau, sambal hijau
dan sayur tauco.

 Cabai merah besar, Kandungan air
banyak dan sedikit biji. Dapat digunakan
untuk menghasilkan hidangan berwarna
merah dengan rasa tidak terlalu pedas.

 Cabai merah keriting, Kandungan air
sedikit dan berbiji banyak dengan cita
rasa sangat pedas. Cocok untuk membuat
sambal dan hidangan yang membutuhkan
rasa pedas.

 Cabai rawit mempunyai rasa yang sangat
pedas. Pada mulanya cabai rawit
berwarna hijau, kuning dan pada akhirnya
berwarna merah

0 Response to "cabai sebagai bumbu utama di Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel