cabai sebagai bumbu utama di Indonesia
Tanaman cabai banyak mengandung vitamin A dan C serta mengandung minyak atsiri capsaicin, yang menyebabkan rasa pedas dan memberikan kehangatan panas bila digunakan untuk rempah-rempah (bumbu dapur). Beberapa jenis cabai antara lain:
Cabai hijau adalah cabai merah yang
masih muda, beraroma khas, tidak terlalu
pedas dan cocok untuk hidangan
tumis.Cabai hijau digunakan untuk
masakan ayam masak hijau, sambal hijau
dan sayur tauco.
Cabai merah besar, Kandungan air
banyak dan sedikit biji. Dapat digunakan
untuk menghasilkan hidangan berwarna
merah dengan rasa tidak terlalu pedas.
Cabai merah keriting, Kandungan air
sedikit dan berbiji banyak dengan cita
rasa sangat pedas. Cocok untuk membuat
sambal dan hidangan yang membutuhkan
rasa pedas.
Cabai rawit mempunyai rasa yang sangat
pedas. Pada mulanya cabai rawit
berwarna hijau, kuning dan pada akhirnya
berwarna merah
Cabai hijau adalah cabai merah yang
masih muda, beraroma khas, tidak terlalu
pedas dan cocok untuk hidangan
tumis.Cabai hijau digunakan untuk
masakan ayam masak hijau, sambal hijau
dan sayur tauco.
Cabai merah besar, Kandungan air
banyak dan sedikit biji. Dapat digunakan
untuk menghasilkan hidangan berwarna
merah dengan rasa tidak terlalu pedas.
Cabai merah keriting, Kandungan air
sedikit dan berbiji banyak dengan cita
rasa sangat pedas. Cocok untuk membuat
sambal dan hidangan yang membutuhkan
rasa pedas.
Cabai rawit mempunyai rasa yang sangat
pedas. Pada mulanya cabai rawit
berwarna hijau, kuning dan pada akhirnya
berwarna merah
0 Response to "cabai sebagai bumbu utama di Indonesia"
Post a Comment