MUFFIN BROKOLI PISANG


By dapurfoody
Mau muffin yang lezat, tapi tetap sehat? Cobain muffin brokoli pisang deh! Kamu bisa dapetin manfaat antioksidan dari brokoli dan lembut serta manisnya pisang dalam muffin ini. Kemudian brokoli juga mengandung banyak kalsium yang bagus untuk memelihara tulang anda. Mantap kan Muffin ini bisa kamu sajikan kapan saja dan bisa jadi solusi buat anak-anak yang nggak suka makan sayur dan buah. Dijamin langsung suka deh! Penasaran sama resepnya? Ayo cek di bawah ya!



Bahan :
80 g brokoli
120 g tepung terigu
120 g oatmeal
100 g gula kastor
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda
¼ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
¾ sdt kayu manis bubuk
60 g pisang, potong-potong
90 ml susu cair tawar
30 ml margarin cair
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Potong brokoli per kuntum, cuci bersih. Seduh dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, oatmeal, gula, baking powder, baking soda, garam, vanili, kayu manis. Aduk rata, sisihkan.
3. Blender brokoli, pisang, susu cair, dan margarin cair sampai halus. Tuang adonan brokoli ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata.
4. Oles cetakan muffin dengan margarin. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang. Sajikan.
Hasil 15 buah

0 Response to "MUFFIN BROKOLI PISANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel