Sate Merah
Bahan :
- 300 g Usus sapi
- 200 g Daging shenkel sapi
- 200 g Paru-paru sapi
- 2 sdm Air asam
- 2 sdm Gula pasir
- 50 ml Minyak goreng
- 100 ml Air
- 15 buah Cabe merah
- 3 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
- Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
- Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar
- Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya.
0 Response to "Sate Merah"
Post a Comment