Resep Bandeng Sapit





Bahan Bandeng Sapit :
  • Bandeng ukuran sedang, 2 ekor
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Cabai merah besar, 5 buah
  • Cabai merah kecil, 5 buah
  • Kemiri, 4 butir
  • Kunyit, 1 ruas jari
  • Lengkuas, 1 ruas jari
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Bandeng Sapit :
  1. Bersihkan bandeng, kukus selama sekitar 15 menit
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali garam dan gula hingga layu. Angkat dan haluskan. Tambahkan gula dan garam.
  3. Sapit bandeng dengan bambu, olesi dengan bumbu secara merata.
  4. Panggang bandeng hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 ekor Bandeng Sapit

0 Response to "Resep Bandeng Sapit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel