Resep Masakan – Singgang Ayam

Untuk kali ini kita akan membahas postingan resep masakan dari pulau Andalas Sumatera


Bahan Masakan :
-  1 ekor ayam kampung utuh
Bumbu Masakan :
-  10 bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  5 buah cabai merah
-  5 buah kemiri
-  seruas jari jahe
-  seruas jari kunyit
-  1/2 sdt lada
-  2 batang sereh
-  2 lembar daun kunyit
-  1 butir kelapa diambil santannya
-  garam secukupnya
-  50 gr mentega
Cara Memasak Singgang Ayam :
1. Bersihkan ayam, belah dadanya.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega tumis bumbu-bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan santannya masak sampai mendidih, setelah itu masukkan ayam.
4. Masak terus sampai santan agak berminyak, siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Masakan – Singgang Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel