Pisang Bakar Coklat Keju
Written By
Agus rusdi
Saturday, July 21, 2018
Edit
Bahan Pisang Bakar Coklat Keju :
- Pisang kepok merah, 10 buah, kupas
- Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
- Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan
- Keju chedar, 200 gram, parut
- Tusuk sate, 10 buah
Cara membuat Pisang Bakar Coklat Keju :
- Tusuk bagian ujung pisang dengan tusukan sate, lakukan hingga pisang habis.
- Panaskan pan dadar, olesi permukaannya dengan margarin/mentega.
Panggang pisang di atas pan dadar hingga pisang matang, angkat dan
biarkan dingin.
- Celupkan pisang ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan
hingga merata,ke seluruh permukaan pisang. Bekukan, lakukan hingga
pisang habis. Celupkan kembali setengah bagian pisang balut cokelat ke
dalam coklat masak leleh.
- Masukkan pisang balut cokelat ke dalam keju parut hingga setengah bagian pisang tertutup keju parut.
- Biarkan cokelat beku, lakukan hingga pisang habis. Sajikan.
0 Response to "Pisang Bakar Coklat Keju"
Post a Comment