Resep Masakan Sup Mie Gelung

Resep Masakan Sup Mie Gelung

 

 

Bahan Sup Mie Gelung :
  • Mie telur cap 3 ayam ( merah ), 1 bungkus
  • Wortel, 1 buah, kupas, potong bentuk bunga
  • Bunga kol, 50 gram, potong per kuntum
  • Jamur merang, 8 buah, seduh dengan air hangat, potong 2 bagian
  • Daun seledri, 5 lembar, iris tipis
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Air kaldu sapi,1 liter
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 2 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/8 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Sup Mie Gelung :
  1. Rebus Mie Telur cap 3 ayam ( merah ) hingga setengah, bentuk menjadi gelungan kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tuang air kaldu, didihkan.
  4. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga semua bahan matang, angkat.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi Sup Mie Gelung
Tips :
Sup Mie ini lebih nikmat jika disajikan dengan sambal kecap.

0 Response to "Resep Masakan Sup Mie Gelung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel