Resep Masakan – Asinan Pepaya


Bahan Asinan :
- 500 gram buah pepaya setengah matang
- 1/2 sdt kapur sirih
- Air secukupnya
Kuah Cuka :
- 10 buah cabe merah
- 2 sendok makan ebi sangrai
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
- 200 cc air
Cara Membuat :
1. Kupas pepaya. Rendam dalam campuran air dan kapur sirih selama 1/2 jam. Serut tipis-tipis. Campur dengan garam dan remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Siram dengan air dan peras hingga airnya habis.
2. Buat kuahnya. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Campur dengan air dan cuka. Aduk rata.
3. Rebus hingga mendidih.
Rendam pepaya dalam campuran cuka. Diamkan hingga bumbu meresap.

0 Response to "Resep Masakan – Asinan Pepaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel