Jenis Patiseri 2
Kategori kue yang juga tergolong dalam patiseri adalah cake. Cake adalah kue yang kaya akan rasa. Dalam pembuatan cake banyak menggunakan lemak dan gula sebagai pembentuk struktur cake. Struktur cake sangat ditentukan oleh bahan yang digunakan. Sebagian besar proses pembuatan cake relative mudah, penggunaan formula yang tepat, ukuran bahan yang tepat dan keseimbangan penggunaan bahan serta metode yang benar akan menghasilkan cake yang baik.
Jenis formula pada cake ada dua, yaitu high fat cake dan low fat cake. Sedang metode pembuatannya ada lima yaitu creaming method, two stage method (high fat cake), sponge method, angel food method dan chiffon method ( low fat cake). Cake disajikan dalam bentuk potongan ataupun irisan. Cake juga sering disajikan secara utuh untuk digunakan dalam acara pesta atau sebagai hiasan.
Dalam blog ini ada dapat menjumpai resep jenis patiseri ini di Resep Cake
Cara Membuat Cake Coklat Oven
Resep Cake Tape Singkong Panggang
Resep Cake Pisang Sederhana Lembut
Resep Kue Tar Spesial
Resep Cake Coklat Lembut Enak Praktis
Resep Pancake Keju
Resep Pancake Coklat Manis Coklatnya
Jenis formula pada cake ada dua, yaitu high fat cake dan low fat cake. Sedang metode pembuatannya ada lima yaitu creaming method, two stage method (high fat cake), sponge method, angel food method dan chiffon method ( low fat cake). Cake disajikan dalam bentuk potongan ataupun irisan. Cake juga sering disajikan secara utuh untuk digunakan dalam acara pesta atau sebagai hiasan.
Dalam blog ini ada dapat menjumpai resep jenis patiseri ini di Resep Cake
Cara Membuat Cake Coklat Oven
Resep Cake Tape Singkong Panggang
Resep Cake Pisang Sederhana Lembut
Resep Kue Tar Spesial
Resep Cake Coklat Lembut Enak Praktis
Resep Pancake Keju
Resep Pancake Coklat Manis Coklatnya
0 Response to "Jenis Patiseri 2"
Post a Comment