Resep Kolak Tapai Mutiara

Ramadhan Sebentar lagi berpuasa sepenuh hati, Karena bulan puasa sebentar lagi tidak ada salahnya kalau resep kita tentang kolak dan puding, untuk menu takjil berbuka puasa, kali ini ini kita akan belajar membuat  kolak spesial yaitu  Kolak Tapai Mutiara.



Kolak Tapai Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es batu atau es serut.
Bahan Kolak Tapai Mutiara :
  • Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
  • Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
  • Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
  • Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
  • Gula pasir, 150 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
  3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel