Jenang Sagu Jawa
Friday, March 23, 2018
Edit
- tepung tapioka, 110 gr
- 2 sdt gula pasir
- gula merah, 220 gr
- 1/2 sdt garam
- air, 60 ml
- air, 510 ml
- 8 bh mata nangka, buang bijinya, potong dadu
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
- 360 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1/2 sdt garam
- Masukkan tepung tapioka ke dalam 60 ml air, larutkan, aduk rata, sisihkan.
- Rebus gula merah, gula pasir dan garam ke dalam 510 ml air, aduk rata, rebus hingga mendidih.
- Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, masak hingga matang dan kental, angkat.
- Kuah : rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk, masak hingga mendidih, masukkan nangka, angkat dan dinginkan.
- Sajikan Jenang Sagu Jawa bersama kuahnya.
foto : nova