Skotel Ayam dan Tahu
Resep Skotel Ayam dan Tahu
Skotel Ayam dan Tahu, variasi lain dari skotel dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Resep Schootel Ayam dan Tahu ini untuk 10 buah.
- Tahu takwa, 400 gram, haluskan
- Susu cair, 100 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok
- Keju cheddar, 50 gram
- Daun kucai, 3 batang, iris tipis
- Daging ayam cincang, 250 gram
- Kentang, 200 gram, kukus, potong dadu
- Bayam, 1 ikat, ambil daunnya
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Margarin, 2 sendok teh
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan
- Adonan I : Campur semua bahan, aduk rata.
- Adonan II : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang perai hingga harum.
- Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena, aduk perlahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
- Tuang 1/2 bagian adonan I di atas pinggan tahan panas atau cup aluminium foil, ratakan.
- Masukkan adonan II di atas adonan I, ratakan. Tuang sisa adonan I, ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, lamanya sekitar 40 menit. Angkat dan sajikan hangat
0 Response to "Skotel Ayam dan Tahu"
Post a Comment