Stroke dan obesitas bisa di cegah dengan mengkonsumsi Gandum
Tuesday, December 19, 2017
Edit
Gandum kaya akan kandungan serat dan vitamin E, sehingga gandum dapat menjadi bahan makanan herbal yang dapat menurunkan tingkat estrogen dalam tubuh. Dengan demikian, pertumbuhan kanker payudara dapat dicegah. Gandum juga mampu mengurangi penumpukan plak di erteri, meningkatkan peredaran darah sehingga sel-sel otak semakin gesit bekerja. Apabila dikonsumsi sebanyak 2,5 porsi/hari bersama advokat, maka gandum yang akan menjadi sumber protein dan vitamin B tersebut mampu menurunkan risiko penyakit jantung.
Apabila anda kesulitan mendapatkan gandum asli maka anda bisa mengkonsumsi OAT MEAL seperti Quaker Oat Belakangan ini banyak praktisi medis dan ahli gizi mendorong pasien diabetes dan jantung untuk mengonsumsi oatmeal,
terutama karena khasiatnya dalam membantu menjaga kadar kolesterol dan
gula darah tetap normal. Selain kandungan serat yang tinggi, oatmeal juga menyediakan kalsium yang baik untuk memelihara tulang dan juga bagus untuk diet.
Direkomendasikan untuk penderita stroke, jantung dan obesitas (kegemukan)