Resep Lumpia Semarang

Setelah seminggu penuh membahas tentang resep jajanan getuk 
sekarang saatnya kita belajar memasak aneka macam jajanan gorengan di mulai dengan lumpia semarang
lumpia semarang


Bahan Masakan :
-  20 bh kulit lumpia
-  250 gr rebung, iris-iris panjang dan halus
-  250 gr udang, rebus dan iris-iris panjang
-  1/2 ekor ayam, rebus dan potong-potong panjang
-  2 bh wortel, rebus dan iris-iris panjang
-  4 siung bawang putih
-  10 bh bawang merah, iris halus
-  100 gr mentega, campur dengan sedikit minyak goreng
-  royco kaldu ayam secukupnya
Bahan Saus :
-  10 siung bawang putih, haluskan
-  3 sdm air mendidih
-  cuka secukupnya
Cara Memasak Lumpia Semarang :
1. Panaskan 2 sdm mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, udang, rebung dan wortel, aduk, tambahkan royco dan sedikit air. Masak sampai bumbunya meresap dan air mengering. Angkat dan biarkan hingga dingin.
2. Isi masing-masing kulit lumpia dengan adonan isi diatas, bungkus rapi. Panaskan mentega, goreng lumpia hingga kuning. Hidangkan dengan saos bawang putih.
3. Untuk saos : campur jadi satu bawang putih, air mendidih dan cuka, aduk rata.

2 Responses to "Resep Lumpia Semarang"

  1. kalau saya praktekin resep lumpia semarangnya di DESA CILEMBU, namanya berubah namanya jadi Lumpia Cilembu dong

    ReplyDelete
  2. wah, apakah weekend nanti saya bisa mempraktekkannya. sepertinya enak kalau makan yang gurih gurih pedes nih!

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel