Resep Kue Pie Susu Keju Lembut Manis
adalah salah satu makanan manis yang
banyak di favoritkan masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan lembut
membuat beberapa orang jatuh hati dan gemar ngemil makanan ini. Bentuk
pie susu memang tidak terlalu besar. Dengan ukuran yang pas kue pie susu
tidak mengenyangkan namun bisa membuat waktu senggang mu diisi dengan
obrolan dan camilan pendamping yang pas. Ada banyak juga Kue pie susu
yang beredar yang pastinya memiliki cita rasa yang beragam. Beberapa
diantaranya sudah mengalami perubahan sesuai dengan selera masing-masing
orang?
Salah satu kue pie susu yang sudah
mengalami variasi rasa adalah resep kue pie susu keju. Nah, kue pie susu
keju ini tentunya adalah satu jenis resep kue basah
yang memiliki tambahan rasa keju di dalamnya. Keju dalam kue pie susu
ini bisa kamu rasakan dari taburan parutan keju batang di lapisan susu
dari kue pie ini atau bahkan tersimpan di dalam kue pie. Ngomong-ngomong
soal kue pie, makanan yang satu ini seringkali dijadikan salah satu
oleh-oleh yang akan dibawa pulang seseorang yang baru saja berkunjung ke
pulau Bali. Tidak bisa dipastikan sejak kapan kue pie susu menjadi
oleh-oleh khas Bali, namun pastinya penjual kue pie susu tak hanya ada
di Bali saja saat ini.
Meskipun banyak dijadikan sebagai
oleh-oleh yang akan dibawa pulang dari Bali, namun sampai sekarang asal
muasal kue pie susu ini masih belum diketahui secara pasti. Apakah
memang berasal dari Bali? Atau hanya karena di Bali banyak penjual resep
kue pie susu yang enak tepatnya di kawasan wisata dan pusat penjualan
oleh-oleh. Tapi pastinya sedih bukan jika kita harus menunggu salah satu
teman atau kerabat kita berkunjung ke Bali dulu dan pulang
membawakannya sebagai oleh-oleh setiap kita ingin menikmati kue pie susu
ini?
Bahan / Bumbu :
- Tepung terigu 500 gram
- 2 butir telur ayam (ayam kampung lebih bagus)
- Garam halus secukupnya
- Mentega 250 gram
- 6 telur ayam
- Air
- Susu putih kental manis
- Keju
Cara Membuat :
- Siapkan tepung terigu tadi da campurkan dengan mentega dan garam secukupnya ke dalam sebuah wadah. Aduk ketiga bahan tadi sampai semuanya tercampur dengan sempurna.
- Masukan satu butir telur, dan aduk kembali. Gunakan tangan supaya lebih tercampur merata, lalu sisihkan.
- Ambil wadah lain untuk membuat isi nya dengan memasukan 6 kuning telur yang dicampur dengan sekaleng susu putih. Kocok dengan alat pengocok hingga berbusa.
- Siapkan cetakan kue pie, tuangkan adonan yang pertama untuk membuat kulit pie-nya. Ratakan dengan tangan supaya lebih rapi. Membutuhkan teknik khusus untuk membentuk tepian pie.
- Letakkan potongan keju, bentuk dadu kecil-kecil ke bagian tengah, lalu tuangkan adonan isi tadi yang terbuat dari kuning telur dan susu. Lakukan berulang sampai adonan habis.
- Tata satu persatu cetakan pie tadi ke dalam sebuah loyang, lalu masukan ke dalam oven dan tunggu 15 menit.
- Untuk mengetahui apakah kue pie sudah matang atau belum bisa dengan cara menusuk bagian tengah atau isi pie dengan tusuk gigi atau garpu.
0 Response to "Resep Kue Pie Susu Keju Lembut Manis"
Post a Comment