Resep Masakan – Mie Hitam


Ya, seperti namanya, mienya berwarna hitam, tapi jangan khawatir lidah dan gigi gak bakal ikutan jadi hitam, yang ada justru ingin lagi dan lagi. Tampilannya memang agak menakutkan, tapi rasanya menakjubkan. Rasa gurihnya mantap, lebih maknyuss dari mie-mie yang lain, karena terbuat dari campuran tepung dan cumi-cumi yang disisakan tintanya, tinta inilah yang membuat warnanya hitam. Jadi, tunggu apa lagi…siapa takut untuk cobain resepnya….
Bahan Mie Hitam :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 6 buah kepala cumi (tinta jangan dibuang)
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
Bahan taburan (ayak) :
  • 50 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok makan tepung sagu
Cara membuat Mie Hitam :
  1. Haluskan dengan Blender kepala cumi dan tinta sampai halus.
  2. Aduk-aduk bahan sampai menggumpal. Diamkan selama 15 menit.
  3. Giling tipis di gilingan mie dengan ketebalan no. 8 (paling tebal no. 1). Potong dengan pemotong mie. Taburkan bahan taburan.
  4. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mie. Rebus hingga matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel