Menu Buka Puasa Ramadhan : Puding Gula MErah


Bahan :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 1500 ml santan (dari 1 butir kelapa kecil)
  • 500 gr gula merah (cairkan dengan 1000ml air, saring agar bersih dari ampas gula)
  • 5 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (sabagai tambahan aroma puding)
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, rebus sambil diaduk aduk perlahan.
  2. Merebusnya tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai timbul gelembung-gelembung kecil, matikan api, aduk terus kurang lebih 5 menit (sampai uap hilang)
  3. Masukkan ke dalam cetakkan sesuai selera. Lapisan santan akan terpisah dengan sendirinya pada saat puding mengeras, jadi keliatan seperti puding berlapis dengan sekali tuang.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel